2020年报考对口单招学生体检通知

发布者:王毅芳作者:招就处发布时间:2020-04-26浏览次数:14

根据苏州市教育考试院《关于疫情防控期间做好2020年苏州市区高考体检组织工作的通知》(苏教考院【20206号)文件要求,组织我校2020年报考对口单招学生体检工作。具体如下:


一、体检时间

1技能比赛获奖享受奖励与照顾政策的学生5月13日,涉及五年一贯制的相关报名学生;

23+4”学生、三年制中专学生5月22日,涉及物流17701、汽运17701、土木17701、汽运17301、建筑17301班。

 

二、体检地点

苏州市体检中心(广济路242号)

 

三、学生体检要求和注意事项

1、学生参加体检务必带好身份证和《体检导引单》,《体检导引单》在体检前向本系送检教师领取。

2、本次体检按高考体检要求进行,请学生提前了解高考体检相关规定,并主动关注和了解意向院校和意向专业有没有特别的体检要求。

3、体检学生应当符合疫情防控期间学校复课条件。体检出发前进行体温测量,有发热(体温超过37.3℃)、咳嗽或任何一项流行病学史的,一律不得参加当天的体检,可申请择期另行安排。

4、戴好口罩(不得佩戴呼气阀口罩),做好个人防护措施。体检期间不要带入食物,不要在体检中心进食。

5、技能比赛获奖享受奖励与照顾政策的考生于513日、“3+4”考生、三年制中专考生于522日,下午1240前应到达苏州市体检中心(出行方法的具体规定另行通知)。

6、学生到达体检中心后,先进行分组排队(男女分开),并由医务人员带队进入体检场所,体检过程不要擅自离队。

7、体检过程服从体检中心安排,体检完成尽快离开体检区,在送检老师指挥下尽快离开体检中心,减少人员聚集停留。

8、体检过程中为避免人员聚集和接触,应主动保持“一米距离”。

9、体检当天不要戴角膜接触镜(隐形眼镜),体检时需抽血,无需空腹,清淡饮食即可。

10、如当场对体检结果有异议或需要复查,请及时与送检教师和体检中心主检室联系。


四、送检教师要求和注意事项

1送检教师应当符合疫情防控期间学校复课条件。

2送检教师应当具有疫情防控知识。

3、因体检中心实行封闭式管理,送检教师随身带好“体检送检证”,凭证进入体检中心(送检证由招就处统一办理后发放)。

4、建筑系、汽车系、工管系分别指定513日送检教师1名。

5、物流17701、汽运17701、土木17701、汽运17301、建筑17301班每班分别指定522日送检教师1名。

 

五、各系要求和注意事项

1、各系至少提前十天完成参加体检学生的安全宣传和指导工作,组织学生学习体检要求和注意事项,指导学生做好个人防护措施,务必要强调安全和纪律。

2、体检导引单由招就处统一打印并分发各系,为避免丢失,建议各系体检当天发放给学生。

3、各系428号前报送513日的送检教师名单至报就处,由招就处统一办理送检申请。

4、各系58号前报送522日的送检教师名单至报就处,由招就处统一办理送检申请。


苏州建设交通高等职业技术学校 招生就业处

2020年4月26日


附件:普通高等学校招生体检工作指导意见.docx